Archivio articoli

Focaccia morbida di patate

03.06.2013 09:13
Ingredienti: per due teglie da 32X26 500 gr di farina 00 400 gr di patate lessate 8 gr di lievito di birra fresco o 4 gr di lievito secco 200 gr di acqua della cottura delle patate 100 gr di latte 30 gr di Olio Evo 10 gr di zucchero 15 gr di sale fine 80 gr di acqua più 80 gr di olio EVo per...

Pietra da forno

27.05.2013 11:39
                                            La piastra che PIACE al tuo...

In Italia si è smesso da tempo di mangiare bene

23.05.2013 16:12
In Italia si è smesso da tempo di mangiare bene di Stefano Bonilli 19 maggio 2013 alle 10:48   La signora Ilaria Borletti Buitoni ha dichiarato a Panorama: “Giudico negativamente il livello degli chef italiani. In Italia si è smesso da tempo di mangiar bene. Siamo corsi dietro alle mode,...

Ciambella rustica

23.05.2013 10:15
Ingredienti per 2 ciambelle: 650g di farina 00, 350ml di acqua, 20g di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaio raso di zucchero semolato, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Ingredienti per la farcitura: 300g di prosciutto cotto, 10-12 fette di sottilette , 4 mozzarelle da 100g...

Torta tipo Kinder Pinguì

21.05.2013 13:50
Questa è una versione casalinga dell’omonimo dolce di una nota casa produttrice di dolci confezionati. In ogni caso ve la consiglio per la sua grande semplicità, effetto e grande sapore. Continua a leggere....

Torta tipo Kinder Pinguì

21.05.2013 13:42
Torta tipo Kinder Pinguì Questa è una versione casalinga dell’omonimo dolce di una nota casa produttrice di dolci confezionati. In ogni caso ve la consiglio per la sua grande semplicità, effetto e grande sapore.  Ingredienti:  8 uova, 150gr di margarina, 30gr di cacao amaro in...

Panini intrecciati cotti su pietra refrattaria

19.05.2013 17:42
465 g di farina W685  (Manitoba) 265 g di acqua 50 g di farina di segale integrale 25 g di olio evo 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaio di lecitina di soya 1 tuorlo d’uovo 4 g di lievito di birra secco un pizzico di sale Pietra refrattaria Pepita...

Prepariamo la pizza con "Pepita", la pietra da forno

15.05.2013 08:51
Una pizza in casa come in pizzeria. L'uso della pietra da forno riproduce le condizioni di un vero forno a legna: ecco alcuni consigli per utilizzarla meglio. Continua a leggere...

Preparare la pizza con "Pepita", la pietra da forno

15.05.2013 08:38
Per prima cosa preparate l'impasto per la pizza. Qui ho utilizzato la ricetta classica, ho utilizzato soltanto un pochino di miele per migliorare la lievitazione e per far sì che la pizza assumesse un bel colore ambrato ai bordi, come il pane. Per realizzare l'impasto, seguite esattamente il...

Panini turchi

12.05.2013 18:57
  quelli che noi chiamiamo cornetti o croissants, salati, io li ho mangiati in Turchia come panini farciti. Sono buonissimi e facili da realizzare. Continua a leggere
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