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Koeksisters (Treccine dolci)

02.04.2013 11:36
Oggi ho provato a realizzare le koeksisters, pasticcini fritti a forma di treccia, tipici del Sud Africa, e voglio mostrarveli in questa ricetta passo-passo che spiega la preparazione delle trecce con numerose foto.  

Zabaione al cioccolato

02.04.2013 09:19
Ho poco tempo.....non ho voglia di lavorare...ma un dolce lo asseggerei....!!! E allora? Qual è il problema? Vi insegno un dolce al cucchiaio da realizzare  IN MENO DI MEZZ’ORA, e con un risultato davvero...sprintoso!!!!! Zabaione al cioccolato   Raccogliete in una ciotola grande i...

Cous cous dolce

01.04.2013 12:49
ingredienti: cous cous cotto e raffreddato mandorle tritate pistacchi cioccolata fondente zucca candita zucchero a velo cannella in polvere tagliare la zucca candita a pezzetti tritare grossolanamente i pistacchi con il coltello far tostare le mandorle semplicemente in un pentolino antiaderente...

Pane alla birra

01.04.2013 12:42
10 ore circa prima di "fare" il pane preparare una biga unendo a 100 gr di farina 00 60 gr di acqua sciogliere nell'acqua 10 gr di lievito di birra amalgamare il tutto in modo da ottenere un panetto omogeneo coprire il contenitore e lasciare maturare una decina di ore ecco come si trasforma...

Panini all'olio

01.04.2013 12:28
Ingredienti. 500 gr di farina 00, 20 gr di lievito di birra, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale, 200 ml di acqua. Preparazione. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, amalgamate, aggiungete 4 cucchiai d'olio, un...

Dolce alla zucca

01.04.2013 11:36
Ingredienti per 4 persone  zucca 700 gr  farina 00 4 cucchiai  farina integrale 4 cucchiai  miele d´acacia o millefiori 150 gr  noce moscata 1 cucchiaino (facoltativo)  cannella 1 cucchiaino in polvere  yogurt (o panna...

Cottura: le regole d'oro

01.04.2013 11:31
Cottura La temperatura ideale per cuocere il pane non supera i 220- 230°C . Forno elettrico o a gas? Vanno bene entrambi, l'importante è conoscere bene il proprio forno: se scalda troppo nella parte alta, per esempio, ricordatevi di coprire la superficie del pane a metà cottura con un foglio di...

Modellare

01.04.2013 11:18
Modellare Pane rotondo e ovale. Date all'impasto lievitato due avvolgiture, poi volgetelo a faccia in giù, con la piegatura a contatto con il piano di lavoro. Girate la massa su se stessa sempre nello stesso senso: usate la mano sinistra per esercitare una pressione piuttosto decisa sul tavolo e la...

Impasto diretto

01.04.2013 11:06
L'impasto diretto è quello più conosciuto è più usato sia  dai professionisti, sia dalle massaie . Questo tipo d'impasto si può realizzare anche con farine non forti (al di sotto di 220 di W, farine di normale uso e di facile reperibilità) quindi con tempi di lievitazione ristretti...

Lievitare

01.04.2013 11:01
      È una delle fasi più delicate della preparazione del pane. È bene perciò rispettare sia i tempi indicati sia la temperatura dell'ambiente (24- 30°C ). Per la lievitazione si può usare il forno, scaldandolo pochissimo. Oppure le mattonelle in materiale refrattario che, poste...
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