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Pagnottine di Santa Chiara

07.04.2013 07:33
Preparazione: Iniziate dalle patate (visto che vi serviranno per l’impasto) lessandole in abbondante acqua. Una volta pronte sbucciatele (meglio se calde, ma attenti a non scottarvi) e schiacciatele. In un contenitore piuttosto capiente, mescolate la farina e il lievito che avrete disciolto in...

Pagnottine di Santa Chiara

07.04.2013 07:30
Ogni anno nel napoletano il 12 agosto, viene preparata una sfiziosa specialità al forno, le pagnottine di Santa Chiara. Sono dei fagottini di farina e patate, ripieni di alici e pomodorini. È così che i napoletani festeggiano il giorno dedicato alla loro Santa Protettrice, anche se durante l’anno...

A 'ngornata

05.04.2013 08:43
Ingredienti per 4 persone 1 kg di farina bianca, 4 uova, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, 200 g di salsiccia stagionata, 200 g di sopressata, 10 uova sode, 400 g di formaggio primo sale, 250 g di ricotta fresca   Preparazione "A 'ngornata" Ecco...

Ricetta lucana: A 'ngornata

05.04.2013 08:36
dalla Basilicata, una ricetta per una torta salata, con pochi ingredienti...ma gustosissima. Continua

Pane egiziano

03.04.2013 20:15
Ingredienti: - 2 cucchiaini di lievito in polvere per pane - 1 tazza di acqua calda - 3 tazze di farina - 1 cucchiaino di sale Sciogliete il lievito in una tazza di acqua calda e unitelo alla farina insieme al sale. Lavorate l'imasto aggiungendo l'acqua a poco a poco. Lavorate bene per diversi...

Pane egiziano

03.04.2013 20:11
El aish baladi aish=pane baladi= il mio paese ...magari tagliato a metà, e riempito con un falafel caldo, dorato croccante e profumato...seduti nella terrazza ombreggiata del Felfela, a guardare il mare dalle mille sfumature di azzurro, verde, e turchese..durante  la colazione (il "fetar"), a...

La vera Pastiera Napoletana

03.04.2013 11:25
La vera Pastiera napoletana Ingredienti per la pasta: per 12 persone: una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa clicca qui) 700 gr. di ricotta di pecora 400 gr. di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati, se non lo...

La vera Pastiera napoletana

03.04.2013 11:09
“Currite, giuvinò! Ce stà ‘a pastiera!” E’ nu sciore ca sboccia a primmavera, e con inimitabile fragranza soddisfa primm ‘o naso,e dopp’a panza. Pasqua senza pastiera niente vale: è ‘a Vigilia senz’albero ‘e Natale, è comm ‘o Ferragosto senza sole. Guagliò,chest’è ‘a pastiera.Chi ne vuole? Ll’...

Pasta cresciuta

03.04.2013 09:26
Ingredienti   ·  Farina, 300g ·  Lievito di birra fresco, 12g ·  Acciughe sottolio, 50g in filetti ·  Olio di arachide per friggere ·  Sale   Preparazione   Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e...

Pasta cresciuta

03.04.2013 09:19
" 'A pasta crisciuta " Così viene chiamata a Napoli questo impasto di farina, acqua, sale e lievito di birra "Zeppole 'e pasta crisciuta" sono quelle palline fritte che una volta si trovavano agli angoli di tutte le strade napoletane , " 'o frittaiuolo" "frieva" = friggeva per strada ed i passanti...
Oggetti: 51 - 60 di 92
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