Archivio articoli

Pita

13.06.2013 11:48
Ingredienti per 8 pita grandi Unire ca 10g lievito disidratato (quello a sferette che si deve riattivare in acqua) 1 cucchiaino (ca 5g) zucchero 343g acqua tiepida (due parti fredda, una parte bollente). miscelare e lasciare riposare 5-10 min, il tempo necessario per la riattivazione del lievito...

Barchette con melanzane, su pietrarefrattaria

12.06.2013 08:42
Ingredienti per le Barchette di pizza 800  gr di impasto base pizza .  Per la ricetta guardate qui crema di melanzane   Ingredienti per la crema di melanzana  2 melanzane olio extra virgine d’oliva origano fresco menta fresca   Cuocere 2 melanzane (avvolte...

La Video Ricetta dei Bigne’ (Profiteroles, Cavolini)

10.06.2013 07:58
Questa volta mi sono lasciato tentare dal provare una ricetta presa dallo strepitoso blog di  www.vivalafocaccia.com  Questa e’ una ricetta base classica: la ricetta dei bigne’ che si usa anche per i profiteroles, i cavolini di panna e anche antipasti salati. Tutti immaginano ...

Pesce spada al cartoccio con zucchine, olive e pomodorini

08.06.2013 12:26
Ecco una ricetta semplice e saporita per cucinare il pesce spada al cartoccio con verdure di contorno. Anche questa ricetta l’ho realizzata con Pepita, la pietra da forno, anche se avrei voluto provare la Piastra ANTIADERENTE in terracotta refrattaria rivestita in Teflon, sempre distribuita da...

Pesce spada al cartoccio con zucchine, olive e pomodorini

08.06.2013 12:18
Ecco una ricetta semplice e saporita per cucinare il pesce spada al cartoccio con verdure di contorno. Anche questa ricetta l’ho realizzata con Pepita, la pietra da forno, anche se avrei voluto provare la Piastra ANTIADERENTE in terracotta refrattaria rivestita in Teflon, sempre distribuita da...

Pizza rustica, cipolla, pancetta e emmental

07.06.2013 07:59
Ingredienti: 400 gr di farina 00 100 ml di latte 70/80 ml di olio 2 uova 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati Per condire: Cipolla rossa Pepe nero Pancetta Formaggio emmental Olio extra vergine d’oliva Origano Preparazione: Mescolare in un contenitore tutti gli...

La cottura del pesce al forno

06.06.2013 07:50
Dalla cottura scoperta, a quella in crosta: impariamo a preparare il pesce al forno mantenendone intatti sapore e proprietà nutrizionali   Pesce al forno: un metodo eccellente per cucinare pesci interi grossi e medi per filetti e tranci alti. Il pesce si può cuocere al forno scoperto, o al...

Grissini al formaggio

04.06.2013 17:03
una ricetta per grissini ideali per un aperitivo continua a leggere

Grissini al formaggio

04.06.2013 17:00
farina, 150 gr acqua, 50 ml olio evo, 20 gr grana padano, 60 gr   Lavorare insieme la farina, l'olio, l'acqua e il grana padano fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti. Tirare l'impasto su una superficie...

Focaccia morbida di patate

03.06.2013 09:20
Salve, dopo qualche giorno di assenza, dovuto a impegni di lavoro, eccomi di nuovo a voi con questa splendida ricetta di una Focaccia. Moltissimi di Voi avranno sentito  dire che la patata lessa aggiunta all'impasto della pizza o della focaccia, li rende più morbidi. Nelle ricette...
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