Zabaione al cioccolato

02.04.2013 09:19

Ho poco tempo.....non ho voglia di lavorare...ma un dolce lo asseggerei....!!!

E allora? Qual è il problema?

Vi insegno un dolce al cucchiaio da realizzare  IN MENO DI MEZZ’ORA, e con un risultato davvero...sprintoso!!!!!

Zabaione al cioccolato

 

Raccogliete in una ciotola grande i tuorli con lo zucchero e il marsala e amalgamateli bene con l’aiuto di una frusta manuale.

Sistemate il recipiente su una pentola piena d’acqua portata a bollore e fate sciogliere bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa, montandola con una frusta elettrica per 5 minuti.

Unite il cioccolato fondente grattugiato e mescolate per farlo amalgamare. Quindi continuate a montare la crema per altri due minuti.

Quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso, lasciatelo raffreddare.

Aggiungete infine la panna precedentemente montata, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Servite lo zabaione in coppette accompagnando con biscotti tipo lingue di gatto.