Tartellette ai carciofi

04.05.2013 12:30

 

Ingredienti per 8 tartellette:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di carciofini sott’olio
60 gr di formaggio edam
10 gr di burro
10 gr di farina
120 ml di latte
10 gr di parmigiano
sale
1 uovo

Come fare le tartellette ai carciofi

 

In una ciotola disponete i carciofini sott’olio tagliati a pezzetti e il formaggio tagliato a cubetti

Preparate la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro con la farina

Aggiungere il late, mescolate e fate cuocere fino a che non si sarà addensata, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolare

Imburrate gli stampini per le tartellette e ricoprirli di pasta sfoglia, quindi bucherellate tutta la loro superficie

Riempite le tartellette con il formaggio e i carciofi e ricoprte con un cucchiaio di besciamella al parmigiano

Ricoprite con la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi, spennellate ora le tartellette ai carciofi con un uovo battuto con un pizzico di sale ed infornate in forno già caldo

Cuocere i rustici a 180° per 15/20 minuti o fino a che non risulteranno dorati.

Servite