Tartellette ai carciofi
04.05.2013 12:30
Ingredienti per 8 tartellette:
Ingredienti per 8 tartellette:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di carciofini sott’olio
60 gr di formaggio edam
10 gr di burro
10 gr di farina
120 ml di latte
10 gr di parmigiano
sale
1 uovo
Come fare le tartellette ai carciofi
In una ciotola disponete i carciofini sott’olio tagliati a pezzetti e il formaggio tagliato a cubetti
Preparate la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro con la farina
Aggiungere il late, mescolate e fate cuocere fino a che non si sarà addensata, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolare
Imburrate gli stampini per le tartellette e ricoprirli di pasta sfoglia, quindi bucherellate tutta la loro superficie
Riempite le tartellette con il formaggio e i carciofi e ricoprte con un cucchiaio di besciamella al parmigiano
Ricoprite con la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi, spennellate ora le tartellette ai carciofi con un uovo battuto con un pizzico di sale ed infornate in forno già caldo
Cuocere i rustici a 180° per 15/20 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Servite