Pasta cresciuta

03.04.2013 09:26

Ingredienti

 

·  Farina, 300g

·  Lievito di birra fresco, 12g

·  Acciughe sottolio, 50g in filetti

·  Olio di arachide per friggere

·  Sale

 

Preparazione

 

  1. Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 350ml abbondanti d'acqua tiepida. Impastate il tutto, unite un presa di sale e lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.

  2. Sgocciolate i filetti d'acciuga, tamponateli con della carta assorbente e dividete ogni filetto in 2-3 pezzetti. Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti d'acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevate poca pastella facendo in modo che l'acciuga sia coperta dall'impasto.

  3. Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio caldo e cuocete pochi pezzi di pasta per volta finché non risultano gonfi e dorati

. Teneteli in caldo in forno a 120° finché avrete fritto tutto l'impasto e servite, a piacere, con fettine di salumi.