Pasta cresciuta
03.04.2013 09:26
Ingredienti
· Farina, 300g
· Lievito di birra fresco, 12g
· Acciughe sottolio, 50g in filetti
· Olio di arachide per friggere
· Sale
Preparazione
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Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 350ml abbondanti d'acqua tiepida. Impastate il tutto, unite un presa di sale e lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
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Sgocciolate i filetti d'acciuga, tamponateli con della carta assorbente e dividete ogni filetto in 2-3 pezzetti. Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti d'acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevate poca pastella facendo in modo che l'acciuga sia coperta dall'impasto.
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Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio caldo e cuocete pochi pezzi di pasta per volta finché non risultano gonfi e dorati
. Teneteli in caldo in forno a 120° finché avrete fritto tutto l'impasto e servite, a piacere, con fettine di salumi.