Koeksisters (Treccine dolci)
02.04.2013 11:41
Versare l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola e portare a ebollizione, mescolando. Lasciare raffreddare lo sciroppo mentre preparate le koeksisters.
Sciogliere il burro e impastarlo bene con l'uovo.
Setacciare la farina con il lievito, disporla a fontana e versare al suo interno il burro con l'uovo. Impastare bene aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se l'impasto fosse troppo duro da lavorare.
Stendere una sfoglia alta circa 3 mm con il mattarello o la macchina per la pasta.
Praticare due tagli su ogni rettangolino, come mostrato in figura.
Sollevare un lembo esterno e ripiegarlo portandolo in mezzo agli altri due, proprio come per fare una treccia.
Procedere con l'altro lato.
Continuare fino alla fine della treccia.
Non è difficile: prendere sempre il lembo esterno, prima da un lato poi dall'altro, girarlo e portarlo al centro degli altri due.
Scaldare dell'olio in una padella, e friggere le koeksisters a fiamma medio-alta, girandole una sola volta dopo un minuto circa.
Non appena fritte, porre le koeksisters per un momento nella carta per fritti, quindi passatele nello sciroppo.
La preparazione dei koeksisters, pasticcini fritti a forma di treccia tipici del Sud Africa, in una ricetta passo-passo che spiega la preparazione delle trecce con numerose foto.
Realizzare le treccine è un lavoro un po' lungo che richiede una certa pazienza, ma sarete ripagati nell'assaggiare queste piccole delizie, che si sciolgono in bocca e possono essere conservate fino al giorno dopo.
Utensili consigliati:
- un mattarello o una macchina per stendere la pasta in uno spessore regolare
- una rotella per tagliare la pasta
Consigliato come: Fine pasto
Realizzare le treccine è un lavoro un po' lungo che richiede una certa pazienza, ma sarete ripagati nell'assaggiare queste piccole delizie, che si sciolgono in bocca e possono essere conservate fino al giorno dopo.
Utensili consigliati:
- un mattarello o una macchina per stendere la pasta in uno spessore regolare
- una rotella per tagliare la pasta
Consigliato come: Fine pasto
Versare l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola e portare a ebollizione, mescolando. Lasciare raffreddare lo sciroppo mentre preparate le koeksisters.
Sciogliere il burro e impastarlo bene con l'uovo.
Setacciare la farina con il lievito, disporla a fontana e versare al suo interno il burro con l'uovo. Impastare bene aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se l'impasto fosse troppo duro da lavorare.
Stendere una sfoglia alta circa 3 mm con il mattarello o la macchina per la pasta.
Ricavare dei rettangolini di 10 x 3 cm.
Praticare due tagli su ogni rettangolino, come mostrato in figura.
Sollevare un lembo esterno e ripiegarlo portandolo in mezzo agli altri due, proprio come per fare una treccia.
Procedere con l'altro lato.
Continuare fino alla fine della treccia.
Non è difficile: prendere sempre il lembo esterno, prima da un lato poi dall'altro, girarlo e portarlo al centro degli altri due.
Alla fine schiacciare leggermente i tre lembi insieme, così da chiudere la treccia.
Scaldare dell'olio in una padella, e friggere le koeksisters a fiamma medio-alta, girandole una sola volta dopo un minuto circa.
Non appena fritte, porre le koeksisters per un momento nella carta per fritti, quindi passatele nello sciroppo.