Dolce alla zucca
01.04.2013 11:36
Ingredienti per 4 persone
- zucca 700 gr
- farina 00 4 cucchiai
- farina integrale 4 cucchiai
- miele d´acacia o millefiori 150 gr
- noce moscata 1 cucchiaino (facoltativo)
- cannella 1 cucchiaino in polvere
- yogurt (o panna vegetale) 150 gr
- uova 2 medie
Procedimento
1. | Mondate la zucca privandola dei semi interni; tagliarla a pezzi grossi. |
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2. | Cucinarla al forno preriscaldato a 180° finché sarà cotta. |
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3. | Prelevate la polpa della zucca. poi mettetela nel boccale del mixer. |
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4. | Aggiungete le uova e la farina setacciata e iniziate a mixare: aggiungete poi a filo la panna (o lo yogurt) e il miele, in ultimo la cannella e la noce moscata; dovrete ottenere un composto abbastanza liquido ma senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24 cm e versate il composto. |
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5. |
Ponete in forno caldo a 180° a cuocere per circa 30-40 minuti. Il dolce sarà pronto quando vedrete che si stacca da solo dalle pareti dello stampo, toglietelo dal forno e fatelo intiepidire qualche minuto. Trasferitelo capovolgendolo su un piatto da portata e fatelo freddare completamente; una volta freddo tagliatelo con un coltello con la lama inumidita e a piacere un filo di miele, semi di zucca tostati (o nocciole) e polvere di cannella.
tratta da www,alberghiera.it |
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