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Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato
02.05.2013 09:46
INGREDIENTI:
Per il ripieno:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
200 g di zucchero
10 g di fecola di patate
100g di gocce di cioccolato
100 gr (2 tuorli) di uova extra fresche
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
Per pasta frolla:
250 g di farina,
125 g di burro,
2 uova extra fresche (solo i tuorli)
1 bustina di vanillina.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo.
PREPARAZIONE:
Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie. Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella. Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo. Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera. Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.