Barchette con melanzane, su pietrarefrattaria

12.06.2013 08:42

Ingredienti per le Barchette di pizza

800  gr di impasto base pizza .  Per la ricetta guardate qui

crema di melanzane

 

Ingredienti per la crema di melanzana 

2 melanzane

olio extra virgine d’oliva

origano fresco

menta fresca

 

Cuocere 2 melanzane (avvolte singorlamente nella carta stagnola) intere nel forno  finchè non diventano morbide.  Sbucciarle e schiacciare con una forchetta. Aggiungere olio extra vergine d’oliva, origano fresco e menta fresca dell’orticino, sale e peperoncino.
Dividere l’impasto in 8 panetti e formate delle barchette.

Incrociare le due estremità come nella foto.

Con un cucchiaio versare sopra la crema di melanzane.

Ungere una teglia con l’olio d'oliva extra vergine.  Accendere il forno alla massima potenza e infornare le barchette di pizza con crema di melanzane fino doratura (circa 15/20 minuti), su carta da forno, direttamente sulla pietra refrattaria.