Barchette con melanzane, su pietrarefrattaria
Ingredienti per le Barchette di pizza
800 gr di impasto base pizza . Per la ricetta guardate qui
crema di melanzane
Ingredienti per la crema di melanzana
2 melanzane
olio extra virgine d’oliva
origano fresco
menta fresca
Cuocere 2 melanzane (avvolte singorlamente nella carta stagnola) intere nel forno finchè non diventano morbide. Sbucciarle e schiacciare con una forchetta. Aggiungere olio extra vergine d’oliva, origano fresco e menta fresca dell’orticino, sale e peperoncino.
Dividere l’impasto in 8 panetti e formate delle barchette.
Incrociare le due estremità come nella foto.
Con un cucchiaio versare sopra la crema di melanzane.
Ungere una teglia con l’olio d'oliva extra vergine. Accendere il forno alla massima potenza e infornare le barchette di pizza con crema di melanzane fino doratura (circa 15/20 minuti), su carta da forno, direttamente sulla pietra refrattaria.