Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)
Gli alfajores sono dei tipici biscotti sudamericani famosi soprattutto in argentina; questi biscotti sono caratterizzati da due dischi di biscotti fatti con la maizena uniti dal dulce de leche.
La particolarità di questi biscotti sta nell’effetto sabbiato dato dall’amido di mais, dalla leggerezza della sua consistenza e dalla dolce farcitura data dal dulce de leche.
Il dulce de leche è una crema a base di latte viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema, e il suo sapore è molto simile a quello del mou. La cottura può andare da un minimo di mezz’ora a un massimo di due ore, e necessita di continua mescolatura.
Il dulce de leche può essere preparato anche bollendo a lungo del latte condensato dolcificato.
Il dulce de leche è usato per farcire creme, biscotti o anche da spalmare sul pane.
Questi sono gli alfajores che ho preparato ieri seguendo una ricetta argentina, ma ovviamente ne esistono numerose varianti. Inutile dirvi che gli alfajores con il dulce de leche sono a dir poco libidinosi.
A proposito, il dulce de leche l'ho acquistato al supermecato!