Charlotte al cioccolato
25.04.2013 09:56
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| Ingredienti per 4 persone |
| - 20 savoiardi - 200 gr. di cioccolato fondente - un quarto di latte - tre tuorli d’uovo - 100 gr. di zucchero - un pizzico di sale - quattro fogli di colla di pesce - 300 ml. di panna - un bicchiere di latte - un bicchierino di rhum - 20 gr. di zucchero a velo |
| Preparazione | |
| (questa ricetta si prepara in 60 minuti) | |
| Mettete a bagno la colla di pesce. | |
| Montate i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, diluite con il latte caldo, mettete sul fuoco mescolando senza far bollire il composto. Unite il cioccolato fatto sciogliete a bagnomaria, la colla di pesce fatta sciogliere in un po’ d’acqua e mettete in frigorifero fino a quando comincerà ad addensarsi, aggiungete allora la panna montata mescolando delicatamente. | |
| Foderate con i savoiardi fondo e pareti di uno stampo dai bordi alti e inzuppateli con il latte e il rhum. | |
| Versate all’interno il composto e chiudete con uno strato di savoiardi sempre inzuppati nel latte e nel rhum. | |
| Mettete in frigorifero per almeno tre ore, poi capovolgete la charlotte in un piatto e decoratela con la panna montata. | |
